50 Balita di Jeruju Besar Terima Sertifikat Imunisasi Dasar Lengkap

SUNGAI KAKAP – Puskesmas Sungai Rengas memberikan sertifikat Imunisasi Dasar Lengkap (IDL) kepada 50 Balita yang telah memenuhi syarat. Kegiatan tersebut berlangsung di Posyandu Harapan Bunda Dusun Karya Tani Desa Jeruju Besar, yaitu salah satu wilayah Posyandu binaan dari Puskesmas Sungai Rengas (05/03/2020) Kamis .

Menurut Kepala Puskesmas Sungai Rengas, Retno Hartono, A.Md.Kep. total jumlah yang akan menerima adalah sebanyak 560 Balita. Selanjutnya penerima sertifikat IDL akan dilanjutkan kepada Posyandu berikutnya sesuai jadwal yang telah ditentukan sebelumnya dan akan dibagikan kembali. “kami bagikan ini khusus untuk posyandu Harapan Bunda nanti akan dibagikan sesuai jadwal”. Jelasnya.

Sertifikat Imunisasi Dasar Lengkap (IDL) menurutnya adalah nanti akan menjadi syarat administrasi masuk dunia pendidikan seperti PAUD/TK.