Camat intensifkan Pembinaan dan Pengawasan di semua Desa

SUNGAI KAKAP – Kecamatan merupakan perangkat daerah kabupaten/kota sebagai pelaksana teknis kewilayahan yang mempunyai wilayah kerja tertentu dan dipimpin oleh Camat. Camat atau sebutan lain adalah pemimpin kecamatan yang berada dibawah dan bertanggung jawab kepada Bupati/Walikota melalui Sekretaris Daerah.

Berangkat dari maksud dan tujuannya, Camat Sungai Kakap melaui Plt. Kasi Pemerintahan, Hamdani, ST bersama staff melakukan kunjungan ke Desa Pal Sembilan dan Desa Sungai Kakap Kecamatan Sungai Kakap, Senin (09/03/2020).

Kujungan tersebut merupakan bentuk pembinaan dan pengawasan oleh Camat kepada Pemerintahan Desa. Koordinasi dan komunikasi aktif antara Kecamatan dan Desa sebagai bagian yang tidak terpisahkan dalam tatanan Pemerintahan.