Antisipasi penyebaran Virus Corona, Puskesmas Sungai Rengas lakukan penyemprotan Disinfektan

Photo : Kepala Puskesmas Sungai Rengas dan Kepala Desa Sungai Rengas

SUNGAI KAKAP – Untuk mengantisipasi penyebaran virus corona atau Covid 19, pihak Puskesmas Sungai Rengas bersama Pemerintah Desa Sungai Rengas , Kecamatan Sungai Kakap Kabupaten Kubu Raya , Kalimanatan Barat pada Selasa (24/03/2020) menggelar penyemprotan desinfektan ke berbagai instansi atau tempat ibadah.

Kegiatan penyemprotan tersebut, dipimpin langsung oleh Kepala Puskesmas Sungai Rengas, Retno Hartono, A.Md, dibantu oleh Relawan dari Sayang Kubu Raya.

Menurutnya kegiatan ini akan merupakan upaya dan ikhtiar dalam mengurangi dan memutus rantai penyebaran virus corona atau Covid 19 diwilayah kerja Puskesmas Sungai Rengas.

“tidak lain ini adalah cara kita bersama mengurangi penyebaran virus ini”. Katanya.

Lokasi yang dijadikan tempat penyemprotan adalah Puskesmas Sungai Rengas, Kantor Desa, Tempat Ibadah dan Pondok Pesanteren

Photo : Petugas melakukan penyemprotan Disinfektan