Camat Sungai Kakap tinjau Pelayanan Puskesmas Punggur selama Masa Covid 19

Photo : Kunjungan Camat Sungai Kakap di Puskesmas Punggur

SUNGAI KAKAP – Camat Sungai Kakap mengunjungi Pusat Kesehatan Masyarakat (PUSKESMAS) Punggur pada Selasa (14/04/2020)

Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Virus Corona yang sudah mengkhawatirkan seluruh masarakat Dunia termasuk di Indonesia. Camat Sungai Kakap melihat secara langsung pelayan di Puskesmas Punggur selama masa tanggap darurat Covid 19

Dari pantauan dilapangan, pelayanan Puskesmas Punggur yang tidak dilayani salah satunya adalah Poli gigi, pencabutan, penambalan dan pembersihan karang gigi.

Pelayanan yang lainnya tetap dijalankan dan tetap mengacu kepada SOP dalam pelayanan kepada pengunjung Puskesmas Punggur

Puskesmas Punggur tetap menerapkan Standar dalam pelayanan kepada Msyarakat terlebih dalam memutus mata rantai penyebaran Covid19 diwilayah kerja Puskesmas Punggur salah satunya adalah dengan menyediakan Alat cuci tangan.

“saya melihat disini sudah ada alat cuci tangan dan ini adalah upaya kita untuk mencegah penyebaran Covid19”. Ucap Rusdety.

Puskesmas Punggur memiliki tiga wilayah kerja yaitu di Desa Punggur Kecil, Punggur Besar dan Desa Punggur Kapuas.

Photo : pengunjung diminta cuci tangan sebelum masuk
Photo : pengaturan Jarak tempat duduk pengunjung