Bupati Kubu Raya didampingi oleh Camat Sungai Kakap melakukan tanam padi Gaduh

Buapti Kubu Raya bersama masyarakt Petani di Desa Persiapan Parit Keladi

SUNGAI KAKAP – Bupati Kubu Raya didampingi oleh Camat Sungai Kakap serta Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian  (DKPP) Kabupaten Kubu Raya bersama TNI- Polri dan Petani menanam padi secara serentak di areal persawahan desa Persiapan Parit Keladi Kecamatan Sungai Kakap, Selasa (09/06/2020).

Usai musim tanam rendeng, para petani di Desa Persiapan Parit Keladi Kecamatan Sungai Kakap, Kubu Raya, langsung tancap gas kembali menanam padi. Kegiatan penanaman padi ini adalah kegiatan musim tanam padi gadu.

Bupati Kubu Raya saat melakukan tanam padi gaduh di Parit Keladi

Pada saat ini para petani sudah tengah melakukan persiapan lahan untuk tanam, persemaian benih, bahkan sebagian sudah tahap penanaman.

Camat Sungai Kakap saat melakukan tanam padi gaduh di Parit Keladi

Penanaman padi pada musim gaduh ini dihadiri langsung oleh Bupati Kubu Raya H. Muda Mahendrawan, SH didampingi oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Bapak Ir. Gandhi Satyagraha dan Camat Sungai Kakap, ibu Rusdety, SH dan undangan lainnya.