Desa Persiapan Rengas Kapuas menerima kedatangan Tim Verifikasi Faktual

Kunjungan Tim Verifikasi Faktual ke Desa Persiapan Rengas Kapuas

SUNGAI KAKAP – Setelah disahkannya Rancangan Peraturan Daerah menjadi Peraturan Daerah tentang Pemekaran 5 Desa, di Kabupaten Kubu Raya, beberapa waktu yang lalu.

Kunjungan lapangan Tim Verifikasi Faktual

Kedatangan tim tersebut langsung menuju ke Kantor Desa Persiapan Rengas Kapuas dan disambut oleh Kades Rengas Kapuas dan Perangkat Desa, Rabu (05/08/2020), Siang

Menurut Rusdety, Desa persiapan Rengas Kapuas adalah Desa yang kedua dikunjungi oleh Tim untuk melakukan verifikasi faktual dilapangan.

“iya benar hari ini ada dua Desa yang dikunjungi oleh Tim yaitu pagi di Desa Persiapan Parit Keladi dan siang ini di sini”. Ungkapnya

Desa Persiapan Rengas Kapuas merupakan Desa pemekaran dari Desa induknya yaitu Desa Sungai Rengas.

Kedatangan Tim Verifikasi Faktual (Verfak) dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Kalimantan Barat adalah untuk melihat kesiapan desa untuk menjadi Desa Definitif.

” ini adalah verifikasi lapangan untuk memverifikasi desa ini agar dapat menjadi desa Definitif”. Tambah Rusdety,

Turut hadir dalam pertemuan tersebut adalah, Asisten I Pemerintahan Setda Kab. Kubu Raya, Dinas PMD Kubu Raya, Anggota DPRD Kab. Kubu Raya, Babinsa dan Bhabinkamtibmas serta jajaran di Desa Persiapan Rengas Kapuas.

Jajaran Desa Persiapan Rengas Kapuas saat menerima Tim Verfak