Pelatihan Diversifikasi Olahan Hasil Perikanan

Camat Sungai Kakap hadiri kegiatan pelatihan produk olahan hasil Perikanan

SUNGAI KAKAP – Dinas Perikanan Kabupaten Kubu Raya menggelar pelatihan diversifikasi olahan Hasil perikanan kegiatan pemberdayaan wanita Nelayan di Kecamatan Sungai Kakap, Selasa (22/09/2020)

Kegiatan berlangsung di kediaman Bapak Iskandar Desa Persiapan Parit Keladi Kecamatan Sungai Kakap Kabupaten Kubu Raya

Hadir dalam kegiatan tersebut yaitu, Camat Sungai Kakap, Dinas Perikanan Kabupaten Kubu Raya, Penyuluh Perikanan, Perwakilan dari masing-masing Desa di Kecamatan Sungai Kakap

Menurut Camat Sungai Kakap, Rusdety, SH. dalam pelatihan ini, mereka diberikan pembekalan mulai dari bagaimana memilih ikan, mengolah ikan, membuat kemasan yang higienis dan menarik, hingga memasarkan produk olahan.

Harapannya, ibu-ibu di Kecamatan Sungai Kakap nantinya bisa menjadi wirausaha-wirausaha baru yang mampu memproduksi olahan ikan dengan kualitas dan kemasan yang baik untuk dipasarkan mulai dari dalam hingga luar Sungai Kakap

“mudah-mudahan kegiatan ini dapat bermanfaat buat ibu-ibu semua dan dapat menambah pendapatan keluarga”. Harapnya.