Camat dan Staf di Kecamatan Sungai Kakap Ikuti Swab Test Gratis

Petugas melakukan Swab Test kekantor Camat Sungai Kakap

SUNGAI KAKAP – Untuk memutus mata rantai penyebaran virus covid 19, di Kecamatan Sungai Kakap KabupatenKubu Raya Dinas Kesehatan Melalui Puskesmas Sungai Kakap melakukan pemeriksaan swab test bagi seluruh pegawai Kecamatan Kantor Camat Sungai Kakap, Rabu (30/09/2020) sekitar pukul 11.07 wib.

Camat Sungai Kakap, Rusdety, SH yang ditemui mengatakan, kegiatan ini dilakukan guna memutus mata rantai penyebaran covid 19 yang masih mewabah di negara kita.

“Kalau kita sayang terhadap anak,istri dan keluarga janganlah takut untuk memeriksakan diri kita untuk dilakukan Swab. Supaya kita dapat mengetahui kesehatan diri kita dan keluarga kita dari penyebaran virus corona,” ucapnya.

Lebih lanjut disampaikan Camat, apapun hasilnya nanti akan diberitahukan oleh pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya melalui Puskesmas Sungai Kakap

“Ya kita berdoa Kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa, mudah- mudahan nanti hasilnya seluruh pegawai di kantor camat ini tidak ada yang fositif, karena saya selalu memberikan himbauan kepada seluruh staf untuk selalu mengikuti protokol kesehatan yakni cuci tangan, jaga kebersihan diri dan lingkungan kerja serta selalu gunakan masker,” jelasnya.

Dedet, sapaan akrab Camat Sungai Kakap ini menghimbau masyarakat Kecamatan Sungai Kakap umumnya dan khususnya pegawai kantor Camat Sungai Kakap untuk mematuhi aturan Protokol Kesehatan

“Mari kita sama – sama menjaga diri dan keluarga dengan mengikuti protokol kesehatan, agar terhindar dari virus covid 19,” harapnya